domingo, 14 de setembro de 2014

Pão caseiro de calabreza Hummmmm...

Olá meninas, boa noite.  Vamos para o momento gordices pra fechar as postagens de hoje? Nada melhor que uma receitinha de vez em quando neh?

Então...


Vim repostar para vocês esse pão delicioso que eu fiz há um tempo atrás e sempre faço aqui em casa.


Muito fácil e realmente muito gostoso. Espero que gostem.





PÃO caseiro, recheado com calabresa. Receita: 

massa: 1 envelope de 10g de fermento biológico (para pães), 2 colheres de açúcar e meia de sal, 1 ovo e 1 copo americano (aquele pequeno de bar) de óleo e de 1 e meio a 2 de água morna adicionando aos poucos juntamente com a farinha de trigo. Para essa medida eu usei meio kg de farinha de trigo, pois a massa ficou no ponto e eu parei de adicionar. Recheio: calabresa, cebola, requeijão, cebolinha, azeitona e tomate. Gema de ovo para pincelar, queijo ralado e orégano para polvilhar. 

Modo de preparo: massa: Misture o açúcar, o sal, fermento, óleo e o ovo e de uma ligeira mexida com uma colher como quem bate claras em neve. (Refratário grande). Vá adicionando a farinha e a água e mexendo a massa com uma colher e com as mãos assim que sentir dificuldade com a colher. Assim que sentir a massa soltando das mãos, polvilhe com um pouco de farinha uma superfície lisa, seca e limpa e comece a sovar a massa, assim que sentir uma textura mais lisa e homogênea e sempre sem grudar nas mãos, faça uma bola e deixe a massa descansar na própria vasilha coberta com um plástico filme e um pano de prato por volta de 30 ou 40 min para a massa crescer.

Após esse tempo, polvilhar a superfície e com ajuda de um rolo ou uma garrafa limpa e enfarinhada, abrir a massa de forma que o comprimento seja maior que a largura.

Recheio: dica (prepare o recheio enquanto a massa estiver descansando, para dar tempo de esfriar). Junte a calabresa picada com a cebola e refogue ate que a cebola fique transparente. Dica (coloque a calabresa um pouco antes da cebola), adicione uma colher de requeijão e mexa rápido e desligue o fogo e continue mexendo só com o calor. Adicione a cebolinha picada, mexa e reserve. 

Em outro refratário coloque 2 tomates picados sem sementes e a azeitona picada (usei a sem caroço em rodelas). Após a massa aberta, adicione primeiro a calabresa no sentido do comprimento, depois coloque a azeitona e os tomates picados por cima desse recheio. Feche as pontas da massa na parte do comprimento para dentro, evitando que o recheio escape. Depois é só jogar uma parte lateral da massa para cima do recheio e a outra no sentido contrario, que formará o rocambole. Unte a forma maior que vc tiver com azeite e farinha, coloque delicadamente o pão na forma, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno. O tempo depende muito de cada forno no meu ficou 25 min. 15 no mais alto e 10 no médio. A massa ficou crocante em cima e em baixo. Como abri bem, ficou bem fininha. Resumindo: ficou perfeito! Amei!!! Uma delicia e rápido! 


Beijinhosss 

2 comentários:

  1. Que delicia Eu Queroo Amei a Receita Beijos ;) http://meumundodosabor.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada linda, o bom é que é bem simples de fazer e fica realmente mto bom! Pode formar o pão do jeitinho que quiser também, teve um que eu enrolei e cortei no meio e fiz como uma trança de 2, ficou lindo! Acho que tenho foto no instagram, se tiver depois te mostro 😉 Obg pelo carinho em comentar. Beijinhos.

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