quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Arroz de forno super fácil

Oi gentennnn,

Hoje, como quase todos os dias de uma senhora dona de casa rs demorei mil anos pra pensar em algo bacana para o almoço, quando me veio na ideia fazer um arroz de forno... 

Pensei que iria demorar pacas, mas até que não! 

Achei super rápido e prático! O tempo do arroz ficar pronto (cozido) e o tempo do forno. 

E melhor de tudoooooo.... Ficou uma delíciaaaaa!!!

Dai, não resisti e vim trazer a receita pra vocês neh?!


Vamos a receita:

1 cabeça de alho ou uns 8 dentes de alho grande, amassados.
1 linguiça calabresa grande, cortada em rodelas e depois em 4. 
4 xícaras de arroz (ou quantidade de sua preferência) 
Sal a gosto.

Modo de preparo do arroz:
Frite as calabresas em meia colher de chá de margarina, depois de fritinhas adicione o alho amassado e mexa para não agarrar no fundo e até que o alho fique dourado. Adicione o arroz já lavado e mexa um pouco para refogar, veja a necessidade do sal e adicione se precisar. Coloque a água até cobrir 2 dedos e deixe a tampa semi aberta, primeiro em fogo alto ate ferver, depois em fogo baixo até acabar o cozimento do arroz. 

No Liquidificador:
Bata 2 ovos, 1 copo de requeijão, 1 copo de leite (a mesma medida do copo de requeijão), 1 pacote de queijo ralado, cebolinha picada a gosto e sal a gosto.

Terminando o cozimento do arroz, misturar uma latinha ou sache de milho cozido e passar para um refratário de vidro. Adicionar por cima presunto picado e mussarela picada e derramar o molho por cima de todo arroz. 

Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 25 ou 30 min. 

Prontinho!

Espero que gostem :D Beijinhos.

2 comentários: