quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

A famosa cebola empanada e frita do Outback Bloomin' Onion

Oiii gentennn...

Há muito tempo atrás eu tinha uma outra página (MikkaDicas) que assim como essa (Blog da Monikinha), também misturava de tudo! Receitas, dicas de beleza, produtos... Só que eu sempre fui péssima para escolher nomes para página e com o passar do tempo, quando resolvi criar o Blog quis mudar o nome de tudo! Acabou que essa receitinha mega pedida ficou perdida por lá, e hoje vim aqui repostar para vocês! :)))



A famosa cebola empanada e frita :)

Vamos a receita:


  •  Receita da Cebola tão desejada  

    Meninas pra começar preciso avisar que não encontrei no mercado aqui perto as pimentas vermelha e Caiena. Não senti falta pq não sou muito fã de pimenta. 


    Vamos precisar: Cebola grande tipo Argentina ou também conhecida como caixa 5. Ou a maior que você conseguir.

    Ao descascar cortar apenas a tampa de cima da cebola, deixando a parte da raiz pois ela ajuda para que a cebola não despedace. 
    Os cortes são diagonais. Começando com uma cruz ou sinal de + e depois um X e depois mais dois cortes desse tipo nos espaços. A minha cebola era bem grande então foram entre 6 a 8 cortes. Depende muito do tamanho da cebola de vocês. OBS: Não cortar até em baixo. Deixar em torno de 2 cm do final da cebola, também para ajudar a não despedaçar quando você for abrir as pétalas.

    Após esse procedimento de cortes, colocar em um recipiente com água gelada na geladeira por 2 horas.

    Enquanto isso vamos preparas as misturas.
    Mistura liquida para empanar: 4 gemas, meio copo americano de leite, sal, pimenta do reino, 2 pitadas de oregano, cominho em pó, tomilho em pó. (Eu não encontrei em pó, por isso só coloquei tomilho nessa mistura.

    Mistura seca 1: Farinha de trigo, sal, páprica picante, pimenta do reino, cominho. (Quem encontrar e quiser nessa mistura se coloca a pimenta vermelha em pó e pimenta caiena em pó).

    Mistura seca 2: Farinha de rosca e 1 colher de fubá do fino.

    Mode de preparo: Após as 2h na geladeira, retire e escorra o excesso de água. Mergulhe a cebola na mistura líquida e com ajuda de uma colher vá jogando por cima e por dentro da cebola. Lambuzando as mãos mesmo! rs Mãos na massa! Após essa etapa, segurando a cebola ou a apoiando em um prato (dependendo da sujeira que estiver disposta a fazer rs) Vá jogando com ajuda de outra colher a mistura seca 1 em toda a cebola, delicadamente abrindo as pétalas da cebola para que empane bem e não fique nenhuma parte sem pegar as misturas. REPITA O PROCEDIMENTO. Mas não mergulhe a cebola na mistura líquida novamente, segure com as mãos e jogue só um pouco com a colher principalmente onde você perceber que não empanou direito. Vá abrindo as pétalas também com muito cuidado. Após essa etapa de empanar, leve para o freezer por 15 min (Isso ajuda a firmar). Após os 15 min, novamente com ajuda das pontas dos dedos de uma leve umedecida com a mistura liquida e passe na ultima mistura seca 2 (farinha de rosca com a colher de fubá) e deixe mais 15 min no freezer. 

    Enquanto isso separe uma panela com boa profundidade e largura para sua cebola caber (verificar a minha na foto). Pois para virar vc vai precisar desse espaço.
    Tem que colocar quantidade de óleo que cubra a sua cebola. Eu utilizei 1 litro. Ficou um nadinha de nada faltando  Mas como estava fervendo deu bom! 

    Primeiro você coloca ela para fritar de cabeça para baixo, Eu deixei por 3 min aproximadamente pq meu fogão tem uma mega chama bem forte e enorme. Após ficar fritinho, meio marronzinho, com ajuda da escumadeira e um prato você vira a cebola e torna a colocar para fritar sendo que de cabeça para cima agora e deixei por mais uns 5 min. Até eu ver que a cor estava do jeito que eu queria. Retirei e coloquei em um recipiente com papel toalha para tirar o excesso de óleo. E PRONTO!    



Estão faltando algumas fotos, do modo de preparo, pois tenho que procurar aqui, mas já vou liberando a postagem e em breve eu adiciono, ta bom?

Qualquer dúvida me mandem nos comentário.

Beijinhossss.

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